站内搜索
·关于办公地址变更的通知
  • 质量•标准
当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介

工信部下达千余项行标制修订计划


时间:2011-11-11   浏览量:1084  来源:

    从11月10日召开的2011年全国石油和化学工业质量标准化工作会议上了解到,工业和信息化部日前下达了2011年第三批行业标准制修订计划。其中,化工行业标准制订计划项目共有16项,均为节能与综合利用类标准项目。


  这16项化工行业标准全部为制订项目,分别包括废弃化学品中镉、镍、砷、铊的测定以及退锡废水中锡含量的测定方法、合成氨生产企业二氧化碳排放量计算方法和硝酸生产企业氧化亚氮排放量计算方法等,要求在2012年完成。这些化工标准的技术归口单位分别是全国废弃化学品处置标准化技术委员会和中国化工环保协会,中海油天津化工研究设计院、深圳市危险废物处理站有限公司、中国化工集团公司、中国可持续发展工商理事会、沧州大化集团有限公司、昊华骏化集团有限公司等单位承担主要起草任务。


  工信部此次下达的第三批行业标准制修订项目共计1328项。其中,制定项目918项,修订项目410项;产品类标准1231项,节能与综合利用标准91项,安全生产标准6项。