站内搜索
·北京化学工业协会新冠病毒感染的肺炎疫情防控期间服务管理措施
  • 协会动态
当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介

北京化学工业协会新冠病毒感染的肺炎疫情防控期间服务管理措施


时间:2020-02-10   浏览量:2401  来源:北京化学工业协会

 

按照中共北京市生产制造业行业协会第一联合委员会的通知要求,为贯彻落实北京市委社工委市民政局《疫情防控期间加强社会组织服务管理的几项措施》,我协会制定管理措施如下:

一、适时调整年度工作计划

为避免疫情防控期间聚集类活动,将每年定期召开的有关理事会和会员大会推迟召开。依疫情持续时间,可改变召开会议的形式,采取电话或网络会议形式,或采取信函形式召开会议,完成会议议程内容,达到预期效果。

二、适当调整办公时间、实行灵活的办公模式

提倡协会员工采用用电话、微信、函件、邮件、远程会议等办公模式。协会员工无特别需要到单位解决的事情,尽可能不到单位,确实需到单位才能解决的,应尽量避开高峰时段,实行错时交通上班、办事。

三、加强宣传教育与信息交流工作

通过多种形式 加强疫情防治宣传,加强科学普及,引导社会公众相信科学,不信谣、不传谣。加强与会员单位交流,及时通报信息。协会与各会员企业加强沟通,及时向有关部门反映行业、企业需求,各会员单位要及时报送企业信息,反映有关情况。

四、积极依法有序参与防控⼯作

各会员单位党建⼯作机构要充分发挥党建引领作⽤,组织动员⼴⼤会员党组织和共产党员积极参与疫情防控⼯作。

五、积极配合做好会员有关工作

积极⽀持并⿎励有条件的会员企业加急⽣产紧缺防控消毒产品和物资,协助政府部门开展⾏业⾃律、分析⾏业动态、进⾏⾏业管理。

各会员单位要积极响应所在街道、社区的号召,在确保⾃身安全的前提下协助社区“两委”做好疫情 排查、宣传、教育等⼯作。严格落实《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控⼯作的公告》和相关政策要求。

六、做好咨询服务工作

鼓励各会员单位党组织、共产党员积极参与疫情防控⼯作,鼓励危险化学品安全技术人员为防控一线提供消毒剂等防疫物资的安全使用服务和技术支持服务。为政府部门提供疫情期间危险化学品生产、经营信息咨询,安全使用与防护知识、技术等咨询服务工作。

        

 

   2020年2月10日